

Conhecidos por Cogumelos Ostra devido à forma de concha das suas folhas, temos disponíveis, dependendo da tonalidade, o Ostra Cinzento (Pleurotus ostreatus), o Ostra Amarelo (Pleurotus citrinopiteatus) e ainda o ostra Rosa (Pleurotus djamor). Entre si, para além da cor, diferem também na intensidade, aroma e sabor que conferem aos pratos.
Contêm todos alta concentração de proteínas, vitaminas (principalmente do grupo B: B2: B6), ácido fólico e outros microelementos como fósforo, potássio, magnésio, zinco, sódio, ferro e cobre.
Nas folhas deste cogumelo são vários os componentes encontrados com ação medicinal, O B-d-glucan-uma substância com ação anti-cancerígena e também a Lovastatina que é apenas um dos compostos mais utlizado no mundo para a redução do colesterol no sangue.
Juntando ao elevado teor em fibras, temos um ótimo alimento para favorecer o metabolismo e uma redução da silhueta.
Para mais informação visite www.easyfungi.pt