

CATEGORIA II
ORIGEM: PORTUGAL
Extremamente nutritivo e excelente fonte de antioxidantes, o dióspiro traz benefícios para a saúde do coração e para a redução de inflamações. Entre as vantagens do seu consumo incluem-se:
Propriedades anti-inflamatórias, anti-infeciosas e anti-hemorrágicas, graças ao elevado teor de antioxidantes
Contribui para uma boa saúde ocular, uma vez que contém antioxidantes que previnem a degeneração ocular, e é também rico em Vitamina A
Teor elevado de taninos, sobretudo nos dióspiros de polpa mole, sendo que estes polifenóis contribuem para a redução do risco de alguns tipos de cancro e problemas cardiovasculares
Baixo teor de gordura, ainda que seja rico em açúcares, o que o torna num fruto calórico
Rico em fibra, o que contribui para a redução do colesterol “mau”, o LDL
Ajuda na produção de glóbulos vermelhos devido à quantidade de potássio, magnésio, cobre e fósforo que contém.
Apesar dos benefícios que a sua inclusão na dieta pode trazer para a saúde, é desaconselhada para pessoas que sofrem de insuficiência renal porque aumenta a quantidade de potássio na corrente sanguínea.