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Tomate recheado


Category: RECEITAS DO CABAZ

Tomate recheado

Tempo de preparação: 20 minutos

Origem do produto: Originário na América do Sul, só no início do ano 1800 é que se tornou um alimento popular na culinária mediterrânica.

Ingredientes (4 porções):

    4 tomates maduros

    2 fatias de pão (do que tiver excedente em casa)

    200g de queijo de cabra

    1 dente de alho

    10 azeitonas pretas

    1 colher de sopa de azeite

    1 colher de café de sal

    Ervas aromáticas q.b.

    Vinagre q.b.

    Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

1- Lave os tomates e corte a parte de cima dos mesmos.

2- Retire com o auxílio de uma colher, a polpa e as sementes dos tomates (pode aproveitar este recheio dos tomates para preparar um molho ou para juntar à mistura do pão desta receita, conforme desejar).

3- Numa taça, misture o queijo “esfarelado”, as azeitonas picadas, alho picado, as ervas aromáticas e o pão cortado em cubos.

4- Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre e recheie os tomates com esta mistura, voltando a colocar os topos que cortou no passo 1 desta receita.

5- Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C durante 15 minutos.