Crepe de maçã
Tempo de preparação: 12 minutos
Origem do produto: Estima-se que seja originária da Ásia e que tenha sido a primeira árvore de fruto a ser cultivada.
Ingredientes:
-3 maçãs maduras
-5 colheres de sopa de farinha de aveia
-1 ovo
-50 ml de leite ou bebida vegetal à sua escolha
-30 ml de água
-Canela q.b.
Sumo de limão q.b
Modo de Preparação
1-Para preparar a massa deste crepe junte o ovo, o leite, a água, a farinha e a canela. Misture tudo muito bem com o auxílio de uma batedeira elétrica ou varinha mágica.
2-Lave as maçãs, descasque-as e corte em pedaços (não deite fora as cascas, aproveite-as para fazer uma infusão fria ou quente).
3-Coloque as maçãs num tacho com o sumo de limão e deixe cozinhar em lume brando, até as maçãs amolecerem. No final deste processo pode passar com a varinha mágica, de forma a obter a consistência de puré.
4-Aqueça uma frigideira antiaderente e cozinhe 3 crepes de ambos os lados.
5-Pode rechear os crepes ao seu gosto e colocar canela em pó por cima dos mesmos.