Brás de cogumelos e batata doce
Para cerca de 2 porções
Tempo de preparação:
30 minutos
Ingredientes:
• 3 ovos de galinhas criadas ao ar livre
• 100g de cogumelos frescos
• 1 batata doce (tamanho médio)
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 dente de alho
• 1 folha de louro
• Meia curgete de tamanho médio
• ¼ de alho francês
• 1 colher de café de pimenta de caiena (opcional)
• 1 colher de café de sal
• Salsa q.b.
Modo de Preparação
1. Comece por lavar todos os legumes e limpar os cogumelos.
2. Corte o alho francês e os cogumelos em fatias grossas e a batata doce e a curgete em
palitos finos.
3. Num tacho coloque o azeite e o dente de alho esmagado. Em lume baixo, junte a
batata doce e a folha de louro. Tape com o testo e deixe cozinhar até a batata amolecer.
4. Adicione a curgete e os cogumelos e deixe em lume brando até os ingredientes estarem
cozinhados a gosto.
5. Numa tigela bata os ovos, acrescentando nestes a salsa picada e a pimenta de caiena.
6. Retire o tacho do lume e envolva muito bem os ovos na mistura preparada
anteriormente.