Batata Recheadas com Cogumelos
Para cerca de 4 porções
Tempo de preparação:
50 minutos
Ingredientes:
• 250g de cogumelos frescos
• 4 batatas de tamanho médio
• 2 mãos de folhas de espinafres
• 8 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de chá de sal
• Pimenta preta q.b.
• 1/2 iogurte sólido natural
• 2 ovos cozidos
• Sumo de meio limão
• 2 folhas de louro
• Folhas de manjericão fresco q.b.
• Ervas aromáticas a gosto (tomilho ou alecrim) q.b.
Modo de Preparação
1. Lave bem as batatas (com casca) e coza-as em água, com um dente de alho inteiro e com as duas folhas de louro, durante 15 minutos.
2. Em seguida escorra as batatas e descarte o dente de alho e as folhas de louro.
3. Transfira as batatas para uma assadeira, coloque uma colher de sopa de azeite e polvilhe com ervas aromáticas a gosto.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
5. Entretanto lave e corte os cogumelos em rodelas.
6. Num tacho junte cinco dentes de alho esmagados e uma colher de sopa de azeite.
7. Salteie os cogumelos e tempere-os com sal e pimenta preta.
8. Quando estiverem dourados, acrescente as folhas de espinafres lavadas e cozinhe até murcharem.
9. Para preparar o molho triture com uma varinha mágica ou liquidificador o iogurte, os ovos, dois dentes de alho, o sumo de limão e algumas folhas de manjericão, até obter um creme.
10. Depois de assadas, retire as batatas do forno e deixe-as arrefecer ligeiramente durante 5 minutos.
11. Abra-as ao meio e coloque o recheio de cogumelos e espinafres.
12. Sirva com o molho.