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Batatas Recheadas com Cogumelos


Category: RECEITAS DO CABAZ

Batata Recheadas com Cogumelos

Para cerca de 4 porções

Tempo de preparação:

50 minutos

Ingredientes:

• 250g de cogumelos frescos

• 4 batatas de tamanho médio

• 2 mãos de folhas de espinafres

• 8 dentes de alho

• 2 colheres de sopa de azeite

• 1 colher de chá de sal

• Pimenta preta q.b.

• 1/2 iogurte sólido natural

• 2 ovos cozidos

• Sumo de meio limão

• 2 folhas de louro

• Folhas de manjericão fresco q.b.

• Ervas aromáticas a gosto (tomilho ou alecrim) q.b.

Modo de Preparação

1. Lave bem as batatas (com casca) e coza-as em água, com um dente de alho inteiro e com as duas folhas de louro, durante 15 minutos.

2. Em seguida escorra as batatas e descarte o dente de alho e as folhas de louro.

3. Transfira as batatas para uma assadeira, coloque uma colher de sopa de azeite e polvilhe com ervas aromáticas a gosto.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.

5. Entretanto lave e corte os cogumelos em rodelas.

6. Num tacho junte cinco dentes de alho esmagados e uma colher de sopa de azeite.

7. Salteie os cogumelos e tempere-os com sal e pimenta preta.

8. Quando estiverem dourados, acrescente as folhas de espinafres lavadas e cozinhe até murcharem.

9. Para preparar o molho triture com uma varinha mágica ou liquidificador o iogurte, os ovos, dois dentes de alho, o sumo de limão e algumas folhas de manjericão, até obter um creme.

10. Depois de assadas, retire as batatas do forno e deixe-as arrefecer ligeiramente durante 5 minutos.

11. Abra-as ao meio e coloque o recheio de cogumelos e espinafres.

12. Sirva com o molho.